央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

今日回国参加博鳌亚洲论坛 姚明将出席青年领导人圆桌会议

发布时间:2011年04月15日 05:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晨报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者 严子健)姚明将在今天上午回到国内。他这次回国主要是应邀参加博鳌亚洲论坛,所以逗留时间不长,也不像外界所说的那样带女儿回国。按计划,姚明最晚5月5日就将返回美国。

  2011年博鳌亚洲论坛年会将于今天开幕,姚明将出席“青年领导人圆桌会议”。据悉,作为博鳌亚洲论坛青年领导人会议26名代表之一,姚明将就“经济转型期青年人的困境和超越”做主题发言,并与其他青年精英展开讨论。参加会议的还有腾讯控股有限公司总裁刘炽平、中环投资集团董事长余竹云、北京外国语大学校长陈雨露等人。

  尽管最近两个赛季姚明受伤病影响很少出现在比赛场上,但是他的影响力依然巨大。除了应邀参加论坛,姚明还计划在15日前往琼海体校参观,并与海南球迷互动。姚明希望通过这个活动进一步了解基层体校篮球人才的培养,回报海南球迷长期的支持和厚爱。这个活动也得到了琼海市政府和琼海体校的积极响应,准备工作一周前就已开始。

  姚明很忙,还得按时回美国,因为那里还有好几摊事等着他处理,比如到洛杉矶参与拍摄一部公益片等。过段时间,姚明将再度回国,那时他将把心爱的女儿带回来,并在上海为女儿庆生。

  关于姚明本人的职业生涯,外界最近有很多传言。有人认为随着火箭队本赛季的结束,姚明将与火箭缘尽,火箭队也将从此退出中国球迷的视线。也有美国专家和休斯敦球迷建议火箭和姚明签一份“中产阶级合同”,众说纷纭,不一而足。

  “姚之队”负责人章明基认为,首先可以肯定的是,姚明本人还想继续打球。当然,客观上还要看他脚伤康复到什么程度。况且,除了打篮球,姚明未来还有很多选择。

  其次,作为一名职业球员,走与留都是一种双向选择,姚明也不例外。现在姚明仍在康复期,他对自己能恢复到什么程度,心里也没底,所以谈工资、谈合同都为时过早。目前NBA劳资谈判尚无结果,新的合同条款悬而未决,因此现在任何合同都不会有结果。但是章明基表示,火箭队非常希望姚明能重新回到球场,并非常希望姚明在休斯敦退役。