央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

别墅均价大幅回落 商办物业成交上升

发布时间:2011年04月15日 05:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晨报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  21世纪不动产市场中心最新统计数据显示,3月,本市一手商品住宅累计成交 3680套,环比提高125%,同比下降48.4%。

  房屋类型方面,3月,单价5万元以上高端住宅成交环比上升148%,同比下降20%。其中,单价5万元以上公寓成交环比上涨227%,同比下降1.6%。供应方面,3月,本市一手商品住宅累计供应109多万平方米,环比上升173%。在开发商短期集中供应的背景下,未来成交量或进一步提升,但价格可能出现小幅波动。 21世纪不动产分析师黄河滔认为,从3月楼市回升势头来看,市场对调控的适应程度逐步增加,购房积极性有所增加。

  一手别墅成交均价大幅回落

  3月,本市一手别墅成交均价为每平方米 2.71万元,环比回落19.1%。 21世纪不动产统计显示,3月,单价低于2万元和单价2至4万元的一手别墅项目成交占比分别为37.89%和47.55%,环比分别增加10.95个和3.43个百分点;单价高于4万元的一手别墅项目成交占比降至14.57%,环比减少14.38个百分点。

  一手别墅成交均价回落的同时,成交量有所恢复。 3月,本市一手别墅成交面积5.63万平方米,环比增加1.5倍,但与近三年同期月平均水平相比,仍不足四成。一手别墅成交量回升与供应量增加有关,3月共有19个批次、23.04万平方米一手别墅项目获批上市,供应批次数环比增加12个,供应面积环比增加1.4倍。相比供应水平,一手别墅去化情况仍不理想,成交面积仅占供应面积的24.44%。

  与一手别墅市场表现相似,3月二手别墅市场也表现欠佳,部分区域开始出现降价势头。在宝山顾村板块,3月二手别墅带看量和成交量环比均有所下滑,不少业主开始降价出售,如一套186平方米左右的双拼别墅,总价由原来的450万元以上降至目前的430万元左右。

  商办物业成交量大幅提升

  21世纪不动产最新统计显示,3月,本市一手商办类项目量价齐升,累计成交2988套,环比提升134%,同比增长17%;成交均价为每平方米2.3万元。 3月,本市办公类项目占商办类项目成交总量的51%,累计成交1525套,环比提升101.2%;成交均价为每平方米3万元左右。一批核心区域的优质办公楼,如浦东陆家嘴板块的环球金融中心、卢湾打浦桥板块的日月光中心、虹口北外滩板块的中信广场等纷纷推出房源,吸引大批机构、企业等购买。 3月,本市办公类项目供应面积约13万平方米,环比减少近七成;3月累计成交面积为17万平方米,供销比约为1:1.31,前期存量办公项目得到一定去化。

  (贺理铭)