央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

地铁学校医院向民资开放

发布时间:2011年04月15日 05:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新华日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 记者从13日举行的“2011中国南京重大项目投资洽谈会”发布会获悉,今年“重洽会”于4月25日-27日举行,将推出重点招商项目92个,总投资额超过2500亿元,其中,地铁六号线、三号线等一批城市重大基础设施以及医院、学校等社会公益事业项目向民资招商。

  总投资250亿元的机场轨道快线、地铁三号线将采取招募比选的方式,选择合作建设方。麒麟科技园、南部新城核心区医院,石杨路中学、浦口体育中心等社会事业项目,以及聚宝山公园开发、十里秦淮西五华里风光带建设、青奥城配套建设等城市环境建设项目,也向社会资本打开大门。

  将城市基础设施、社会事业项目面向社会招商的同时,南京并未丢掉这些公益项目的主导权。尤其是地铁、学校、医院这些事关城市命脉和民生福祉的项目,在采取合作建设或是BT(建设-移交)方式由社会资本建成后,政府将回购。而像公园、园区基础设施建设、环境整治项目,要么合作开发经营,要么放手让社会资本自主运营。 (顾巍钟)