央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“小升初”政策将于月底出台 不会有太大变化

发布时间:2011年04月15日 05:28 | 进入复兴论坛 | 来源:北京日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京日报讯(记者贾晓燕)今年“小升初”政策将于本月底出台。为保持稳定,不会有太大变化。

  由于东城、西城两区是合并后首次招生,这两个区的招生政策最为家长所关注。

  昨天,西城区教委新闻发言人李燕玲明确表示:今年该区“小升初”政策将实行南北片统一。而东城区今年的“小升初”将在招生方式保持不变的情况下略有微调,主要涉及推优生和文体科技特长生。

  往年,原西城区实行推优入学,推优比例是各城区中最高的,30%的学生都能获得推优名额。原宣武区采取双向选择结合志愿的做法,将双向选择的招生学校分为三组,学生每组只能报一个学校。三组学校同时录取,如果学生同时符合几所学校的条件,则按所填志愿顺序录取。今年,两区合并后政策将如何统一?李燕玲称“要以文件正式发布为准”。

  原东城区“小升初”时,每所小学都有15%的学生可获得推优资格,他们可以优先选择优质资源校。原崇文“小升初”除实行对口入学外,学生还可以通过推优,即“小学推荐,双向选择”进入8所优质资源校。今年,二中分校、五中分校等北片的优质资源校将拿出一定比例的指标给南片学生,南片的汇文、广渠门中学等优质资源校也将纳入北片的推优派位中。通过这种方式,实现南、北两片融通,以及南、北片学生利益的不冲突。据悉,东城区今年的“小升初”政策将是一种过渡措施。