央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

朝鲜证实一名美国公民因在朝鲜进行反朝活动被扣留

发布时间:2011年04月15日 05:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  朝鲜证实一名美国公民在朝被扣留

  新华网平壤4月14日电(记者张利 赵展)据朝中社14日报道,一名美国公民去年11月因在朝鲜进行反朝活动被扣留。

  报道说,这名美国公民名叫全勇洙(音译),在接受调查时承认了自己的犯罪行为。朝鲜司法机关正准备对其进行起诉。但报道没有说明这名美国公民的身份和所犯罪行。

  报道说,朝方已通过相关渠道将这一情况通报给美方,并同代表美国权益的瑞典驻朝鲜大使馆联系,提供领事接触等所需的人道主义保障。

  此前,美国国务院发言人马克·托纳已证实,一名美国公民最近在朝鲜被扣押,美国在朝鲜的利益代表瑞士已经派人见到了这名美国公民。

  在过去几年中,已有数名美国公民因非法进入朝鲜而被关押。

  2010年1月,30岁的美国公民戈梅斯因非法入境而被朝鲜司法机关判处8年徒刑,并处以7000万朝元(约合70万美元)的罚金。2010年8月,美国前总统吉米·卡特以私人身份前往朝鲜斡旋,将戈梅斯带回美国。2009年8月,美国前总统克林顿访问平壤并与金正日举行会谈,带回了因非法入境而被判处12年徒刑的两名美国女记者。

  美国证实一公民被朝鲜扣押