央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

摩根大通一季度盈利同比增七成 好于市场预期

发布时间:2011年04月15日 05:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  美国第二大银行摩根大通4月13日发布的财报显示,受益于不良抵押贷款和信用卡贷款损失拨备下降,该行一季度净利润达到55.6亿美元,较去年同期的33亿美元上升近70%,好于市场预期。

  当季摩根大通的每股盈利达到1.28美元,去年同期为每股盈利74美分。坏账损失拨备为11.7亿美元,较去年同期的70.1亿美元大幅下降。各分项业务中,投行业务盈利从去年同期的24.7亿美元下降至23.7亿美元;零售金融服务出现2.08亿美元损失,去年同期为损失1.31亿美元;信用卡部门盈利13.43亿美元,去年同期为亏损3亿美元;商业银行部门盈利5.5亿美元,同比上升40%。

  摩根大通首席执行官杰米 戴蒙在当天发表的声明中表示,当季投行业务部门表现强劲,信用卡部门、商业银行等其他部门的表现也很稳定,零售金融服务部门有比较好的潜在表现,但更多地被巨大的抵押贷款相关损失抵消。戴蒙预计,“这些损失还将持续一段时间”。在评价资产负债表时,戴蒙表示,“我们的盈利能力将允许我们在满足监管要求之外获得更多资本,以支持未来的更多投资”。

  摩根大通是美国首家公布季度财务业绩的大型银行。本周五美国银行将公布业绩,分析师预计其季度盈利有望达到29.9亿美元。下周花旗集团和富国银行将公布业绩,外界预期花旗集团季度盈利将达到27.8亿美元。