央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

超级大飞机“波音747-400”昨起从武汉往返台北

发布时间:2011年04月15日 05:03 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日,一个“庞然大物”从空中降临天河机场,就是中华航空公司执飞武汉―台北航线的波音747-400全客机。

  这架飞机体型明显要比旁边的飞机大一号,工作人员介绍:“它的机长超过70米,翼展超过64米。”此前,载客量最大的空客330―300机型,载客量都不超过300人。

  据了解,B747―400客机为上下两层,共有座位397个,其中上层设头等舱14个,公务舱64个,下层设经济舱351个,首航实际载客347人。

  湖北机场集团公司负责人介绍,2008年12月29日起,东航武汉公司首开武汉往返台北航线,南航、复兴航空等多家航空公司执飞汉台航线,两地客流量增幅明显,今年一季度同比增幅达20%。中华航空采用B747―400大型客机每周三、周六执飞。