央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

那些老游戏你还记得吗

发布时间:2011年04月15日 05:00 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报4月13日讯(记者 尹明亮) 丢沙包、推铁环、跳房子,这些小时候玩的老游戏你还记得吗?16日本周六,本报“张刚大篷车”将和历城区全福街道办事处一起,举办一场童趣运动会,相信大家可以在参与这些老游戏的过程中,找回快乐的童年时光。

  跳绳、推铁环、跳房子、丢沙包、玩弹弓、抽陀螺、弹溜溜球……这些老游戏在如今快节奏、现代化的城市里早已难觅踪迹,但它们却曾陪伴不止一代人度过他们的童年。80后、70后甚至60后的人们都是在这些老游戏的陪伴下长大的。每当电视剧里出现这些老游戏,总会让我们勾起一些关于童年的回忆。

  在如今快节奏的生活中,你是否想过回到过去,再玩一玩自己童年时曾玩过的游戏,再感受一下自己童年时的乐趣?如果你想,那就赶快来参加我们的童趣运动会吧。

  本次童趣运动会将设个人项目12项,分别为定点投篮、套圈、跳绳、跳房子、娱乐保龄球、30米推铁环、托球跑、沙包投准、搭桥过河、20米抽陀螺、弹玻璃球、弹弓击锣。另外还有8项集体项目,分别是邻里跳绳对抗赛、邻里合作向前冲(三人绑腿跑)、背对背夹球跑、父(母)子或祖孙投球、瞎子敲锣、丢沙包、三人踢毽子接力、邻里筷子夹球接力。对于成绩优秀的选手,我们将会根据报名人数,对前三名或前十名进行奖励。

  这场以重玩老游戏为主题的运动会将于16日本周六上午8点半,在济南第一中学操场举行,如果你感兴趣,不妨来体验一下。如果你想参加,请到济南一中(二环东路999号)操场现场报名。