央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

医药股出现强势上攻 后市还需静观其变

发布时间:2011年04月15日 04:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  4月13日,上证综指一改前几日的颓势,全日反弹0.96%,以3050.40点报收。在大盘反弹格局下,多数医药股出现强势上攻,成为当日的一道抢眼的风景。

  统计显示,4月13日东北制药、紫鑫药业等医药股的涨幅分别高达8.19%和6.78%,在很大程度上带动了其他医药股的走势。受此激励,天士力、星湖科技和中恒集团等的涨幅也均超越4%。值得注意的是,云南白药、上海医药等医药巨头也纷纷出现大幅上攻,显示当日医药股呈现整体活跃态势。

  当前多空双方在3000点附近反复争夺之时,行情的天平呈现一种均势状态。多方虽然略占优,但却没有持续大幅上攻的勇气;空方一再试图上镜,但却屡屡无功而返。在行情处于胶着之际,市场正在期盼新的因素的出现来打破当前的均势局面。

  在多空双方的均势状态下,各路资金的做多路线似乎并无太多的规律可循。在此局面下,前期一些大幅调整的股票,似乎又重新获得了资金的青睐,从而成为了新的热点。公开交易信息显示,4月13日东北制药大涨8.19%之时,当日其买入席位中出现了两名机构,分别净买入1451万元和1346万元。由此来看,当日机构做多东北制药的迹象逐渐浮出水面。

  不过,依托机构资金的上攻行情,只有在机构持续做多情况下才能持续。因此,就医药股反弹行情能否持续而言,投资者还需静观其变。(孙见友)