央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

驻葡萄牙使馆为国家优秀自费留学生颁发奖学金

发布时间:2011年04月15日 04:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  4月9日,中国驻葡萄牙使馆举行了2010年度“国家优秀自费留学生奖学金”颁奖仪式,张备三大使为来自葡萄牙里斯本技术大学、波尔图大学、科英布拉大学的李军、马振、宋玉志三名获奖留学生颁发了证书和奖金。文化参赞李伟坤、领事部主任郑希等使馆工作人员以及在葡中国留学生五十余人出席了颁奖仪式。颁奖仪式由教育组张士霞一秘主持。

  在颁奖仪式上,张备三大使发表讲话并向获奖同学表示祝贺。他说,这个奖项体现了党和国家对自费留学人员的关怀和期待,是对海外学子在学业上取得优异成绩的肯定,希望大家要珍惜这份荣誉,勤奋学习,为中华民族的伟大复兴做出贡献。

  张大使表示,国家“十二五”规划提出的战略目标和中国今后的发展方向,每一位旅葡中国留学生的生活和事业息息相关,大家要珍惜留学机会,努力学习,把个人的进步与祖国的发展联系起来,争取早日学业有成,以多种方式报效祖国。

  三名获奖留学生在发言中表示,获得“国家优秀自费留学生奖学金”这项殊荣,其意义远远超出了奖金的份量,他们从中体会更多的是来自祖国人民的关怀和期待。他们决心在短暂的留学生活中,努力学习和掌握自己所研究领域的先进知识,争取早日学成回国,为祖国经济建设贡献力量。留学生代表唐頔在颁奖仪式上代表在葡中国留学生发言,她表示,要以获奖同学为榜样,刻苦学习,将来用所学到的知识更好地为祖国服务。

  颁奖仪式结束后,张大使与留学生们亲切交谈并和大家合影留念。