央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

多款休闲裤被曝有质量问题 南宁鲜见"问题"休闲裤

发布时间:2011年04月15日 03:51 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  广西新闻网南宁讯 (记者魏碧锋)上周末,央视《每周质量报告》曝光了ZARA、万宝路、威明、G2000、金鳄、G-star、玛卡西尼等一大批消费者熟知品牌休闲裤有安全隐患,主要问题包括虚标纤维含量,色牢度、甲醛、PH值不达标等。近日,记者在南宁市场了解到,G2000,G-star、马卡西尼等品牌休闲裤均有销售,部分商家称,并不知道休闲裤产品质量有问题,销售一如往常;另外一些知情商家则表示,有安全隐患的休闲裤已下架。

  多款休闲裤有质量问题

  日前,北京消费者协会对北京各大商场上随机购买的休闲裤进行了比较试验,样品涉及北京、天津、上海、山东、浙江、江苏、福建、广东、深圳等九个省市54家企业生产或经销的57种休闲裤。4月10日,北京消费者协会在官网公布的结果表明,抽检样品中有21个不合格。主要问题包括虚标纤维含量,色牢度、甲醛、PH值不达标等。不合格休闲裤品牌涉及ZARA、万宝路、威明、G2000、金鳄、G-star、玛卡西尼等众多消费者熟知品牌。对此,央视《每周质量报告》栏目进行了披露。

  据了解,如果纺织品的PH值与人体的皮肤相差太大,会对皮肤产生刺激,破坏人体的平衡机理,使细菌进入人体,造成伤害;如果服装甲醛含量过高,在穿着过程中会逐渐释放出游离甲醛,通过人体的皮肤和呼吸,对人体产生危害。因此,在《国家纺织产品基本安全技术规范》中,这些项目都是强制检测项目,不达标产品将禁止生产销售。

  南宁市场销售如常

  4月12日,记者在南宁市场走访时发现,被曝光的许多品牌在市内均有销售。与普通的休闲裤相比,这些品牌休闲裤一般要卖四五百元,甚至上千元。

  一名消费者表示,从新闻中知道有部分款式休闲裤检验不合格,但这些品牌都是自己常穿的,希望运气没那么坏,选到有质量问题的那款。更多消费者则并不清楚多款休闲裤曝出存在质量问题的消息,当记者把相关情况告知对方时,许多消费者都感到惊讶。

  “休闲裤质量有问题?不会吧,我们口碑一直很好的。”采访中,部分商家表示,不知道自己代理的品牌休闲裤出了质量问题,这几天的销售和往常没有区别。一些知情商家则尽量与北京市场撇开关系,他们表示,在南宁市场销售的款式和北京方面很多都是不同的,北京查到有休闲裤不合格,不代表南宁市场也有销售。