央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

穆巴拉克及其子被拘押 埃及当局加紧调查

发布时间:2011年04月15日 02:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社北京4月14日电 埃及前总统穆巴拉克及其两个儿子13日被检方下令拘押15天。埃及当局加紧调查穆巴拉克家族是否涉嫌腐败等非法行为,检方当天又讯问了穆巴拉克的夫人。

  埃及总检察长马哈茂德13日通过检方网站对外发表声明,称对穆巴拉克及其两个儿子拘押15天,以便“检察官对他们进行进一步调查”。

  穆巴拉克目前的健康状况众说纷纭。有沙姆沙伊赫的医生对法新社说,他的健康状况“稳定”,但仍需住院观察。而《金字塔报》则报道说,穆巴拉克的健康状况“不稳定”,但“也还没有病危”。

  埃及官方通讯社说,穆巴拉克在沙姆沙伊赫的医院“正被警方看押”。当局也为穆巴拉克准备了特别的囚室,一旦他的健康状况有所改善,将会被立即转移到那个囚室。另外,虽然穆巴拉克仍在医院,但埃及检方准备对他继续进行讯问。

  82岁的穆巴拉克12日在沙姆沙伊赫接受检方讯问时突发心脏病。他随后被送入当地医院救治。目前,埃及已经增调大量士兵和警察守卫医院。

  据《金字塔报》报道,埃及当局曾考虑将穆巴拉克转送到开罗的军方医院接受调查,但目前穆巴拉克的健康状况还不适合进行“长途旅行”,因此这一计划被暂时搁置。

  穆巴拉克的两个儿子贾迈勒和阿莱13日已被送往开罗南部郊区的托拉监狱拘押。监狱方面向他们提供了囚服。《金字塔报》形容两人“很震惊”,拒绝进食。

  最近有很多埃及民众在开罗等地示威,要求立即审判穆巴拉克及其家人和前政府高官。而穆巴拉克的不少支持者也举行示威活动,要求当局停止有关的调查。

  国际社会关注埃及当局对穆巴拉克家族的调查。阿拉伯国家联盟(阿盟)秘书长穆萨13日支持埃及当局拘押穆巴拉克及其子。穆萨本人准备竞选埃及总统。而美国国务院表示关注埃及政局,但拒绝对此事发表评论。