央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中药面临从欧盟全面退市风险10万人或因此失业

发布时间:2011年04月15日 02:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据央视报道,从4月份起,中国中药面临着在欧盟全面退市的风险,10万从业人员可能因此失业。

  欧盟是世界上最大的植物药市场,年销售额上百亿欧元。7年前欧盟出台《传统植物药注册程序令》,要求曾以食品、保健品、甚至农副土特产品名义进口的所有中草药生产企业必须在2011年3月31日前达到注册标准,才能留在欧盟市场。但因为申请注册费用高昂,也拿不出在欧盟内销售15年以上的证明,目前,没有一家中国中药企业完成注册。中国驻英国大使馆公使衔参赞周小明表示,英国有1000多家的中医诊所,也是当地华人第二大产业。

  除了欧洲10万中医药从业人员面临失业风险,国内中药企业在错过了这次简易注册之后,以后再想通过标准注册给旗下的药品申请合法身份,成本将从一千万元人民币激增到10亿元左右。