央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

汽车央企高管公开招聘 朱福寿任东风汽车总经理

发布时间:2011年04月15日 02:52 | 进入复兴论坛 | 来源:商报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  商报讯(记者 蓝朝晖)东风汽车公司昨日正式对外宣称,经中央批准、国务院下发文件,已正式任命朱福寿为该公司新的总经理,试用期为一年。这是汽车央企首次面向海内外公开招聘正职领导人。

  中央组织部、国资委自2010年8月30日发布《招聘公告》,组织12户中央企业面向海内外公开招聘12名高级经营管理者,并于今年3月9日-17日公示了考察人选,原东风汽车集团股份公司总裁朱福寿,成为东风汽车公司总经理的惟一公示人选。如今公示期满,央企高管人选尘埃落定,这也被业内认为是央企用人机制的一次“破冰”之旅。

  据了解,面向海内外公开招聘央企高管自2001年以来已开展8次,共招聘了128名央企高管和12名海外高层次人才。此次招聘与引进海外高层次人才相结合,也将是国有企业人事改革的开始。

  东风汽车相关负责人表示,作为国内第一家实行中央企业董事会试点的汽车企业,东风汽车公司正通过董事会试点进一步推进公司制股份制改革,实现国有资产保值增值,增强国有经济活力、控制力和影响力。