央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

河南一民办学校中途收费被叫停 校方称秋后算账

发布时间:2011年04月15日 02:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今春开学已经按规定交了学费的河南周口中英文学校的学生,又在3月份被告知需要再交220元学费,部分学生因没有交钱被撵出了教室。该校一负责人称,因中途加收学费,该县物价局将对学校进行了几万元罚款,但由于是民办学校财政不拨款,等这个学期结束后再算账,肯定还要向学生加收取学费,之前已经交过的多退少补。

  周口中英文学校位于河南省商水县境内,也叫商水县第四高中,是一所民办公助学校。今年3月份开始,该校在已经收了本学期学费的同时,又向学生加收学费220元,导致未交钱的部分学生停课。4月13日,当地教体局一副局长在接受中新网记者采访时称,目前学校已经停止了中途收费,学生也恢复了正常上课。

  据悉,周口中英文学校中途加收学费,遭到了众多家长和学生的反对。据部分家长反映,开学的时候,学生已经把学费交够了,每个人960元,三年学费一次交清。让学生和家长万万没想到的是,时隔一个多月,学校又让学生补交220元学费,如果不交钱,那就回家。有不少学生因为没有交钱被撵出了教室。有些学生因为怕被停课,无奈之下只好交了钱。不管是没交钱的还是重新又交钱的学生,心里都很急,都想早点恢复上课。

  周口中英文学校一负责人称,因中途加收学费,商水县物价局将对学校进行几万元罚款,目前正在协调中,但由于民办学校财政不拨款,如果不加收学费,学校将面临关门。学校目前只是暂时停止了收费,已补交过220元的学费也不再退,等学期结束后在算账,肯定还要向学生收取学费,之前已经交过的多退少补。

  学校财务科一负责人说,学校收取的是代办费,经财务核算,发现代办费严重超支,学校经济运转困难,财政透支,需要学生补交220元代办费,主要包括学生的教辅资料、课本,并且都是在国家物价部门审核标准以内收费,都是合法的,不存在违规收费,只是收费时间不对而已。

  目前,当地物价部门对学校的中途收费情况仍在调查中。