央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

足协召开新赛季首次发布会 涉黑俱乐部暂不做出处罚

发布时间:2011年04月15日 02:28 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日下午,足协召开了新赛季首次新闻发布会,职业部主任刘殿秋、技术部主任杨新利、纪律委员会新闻发言人周明、足协新闻官董华出席了新闻发布会。会上,俱乐部向“黑哨”行贿的处罚问题成为焦点。对此,周明称暂不会做出处罚。

  之所以没有做出处罚,周明称,第一,出现这种类似重大违规违纪行为,纪律委员会只有在收到相关司法机构的正式材料后才能展开下一步工作,而不能在没有收到材料或者说证据之前就做出处罚;第二,在收到相关材料之后,纪律委员会还需要开会讨论对相关俱乐部适用哪一条、哪一款的处罚,因为中国足协的纪律处罚条例在这几年经过反复修订,当时的比赛适用哪一条处罚,必须要经过慎重研究之后才能做出。

  周明称,目前纪律委员会未收到相关司法机构的材料,所以现在讨论对相关俱乐部的处罚问题为时尚早。