央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

网友向贵州省委书记反映乡村基础建设问题等7条留言获回应

发布时间:2011年04月15日 02:24 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  【网民留言】

  尊敬的首长:

  您好!

  我是一名去年12月份退役的士兵,我在川藏线上当了五年汽车兵,去年十二月退役回家,可是回来后,民政的同志说现在不给分配工作,说是在两年前就改了政策,现在都不给分配。我不是很明白,为什么和我一起入伍,只当了两年兵的兄弟回来都给分配工作了,而我在部队工作了五年,为国防事业贡献的时间更长,回来的待遇反而不好呢?还有去年和我一起退役回来的上等兵(两年兵)都给安排工作了,为什么我却不给安排呢?我是一名军人,我满身的正气,我相信首长一定会给我一个满意的答复。

  答复意见:

  网友,您好!

  当前,我省退役士兵安置的基本政策是:安置地结合当地实际,采取自谋职业与安排就业相结合的办法,创造性地做好城镇退役士兵安置工作。积极引导和鼓励城镇退伍义务兵和城镇复员士官自谋职业、自主创业,对自谋职业的城镇复员士官以一次性经济补助金额为基数,一期士官增发20%的自谋职业补助金,二期士官增发30%的自谋职业补助金。

  退役士兵安置为跨年度工作,一般是退役士兵每年冬季退伍,次年到安置地民政部门报到,安置部门组织城镇退役士兵参加相应的政策、法规和实用技术培训后,下半年开始进行安置,在年底前按照自谋职业与安排就业相结合的方式安置完毕。涉及到个人的具体情况,可向当地退伍军人安置部门反映和咨询。

  贵州省民政厅