央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“离岛免税”政策 给海南带来发展新机遇

发布时间:2011年04月15日 02:16 | 进入复兴论坛 | 来源:经济日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  热议焦点

  财政部近日发布《关于开展海南离岛旅客免税购物政策试点的公告》。《公告》指出,海南将在4月20日试运行“离岛免税”政策, 5月1日起正式实施。这一政策的出台引发中经网友的热烈讨论。

  观点之一

  政策实施前景看好

  中经网友(IP:124.65.151.*):免税购物,聚人气、促旅游,进而将带动零售业、餐饮业和物流业等服务业发展,形成良性循环。

  中经网友(IP:118.120.19.*):海南购物离岛免税,对广大游客来说无疑是一个好消息。

  中经网友(IP:221.206.8.*):此举将促进海南旅游业发展,使海南早日建设成为国际旅游胜地。

  中经网友(IP:219.147.205.*):希望将海南打造成一个吸引游客购物的免税旅游地,把中外游客旅游购物的购买力尽情释放。

  中经网友(IP:121.9.249.*):有两组数据被用以看好“离岛免税”的实施前景:去年海南接待过夜游客近2600万人次。一旦“离岛免税”政策实施,国内游客就近去海南购买免税商品,消费潜力一定巨大。

  观点之二

  将带动海南服务业发展

  中经网友(IP:220.160.250.*):随着优惠政策向海南的倾斜,从整个岛屿的开发来看,旅游接待、酒店地产、种植和服务等各行业未来将形成一个完整链条,市场将迎来新的机遇。

  中经网友(IP:119.5.144.*):占海南航空市场份额首位的海南航空,将大幅受益于机票成为免税购物的重要凭证,以及降低购物费用后旅行方式的升级。

  中经网友(IP:122.4.118.*):免税政策的实施吸引的大客流除了直接利好旅游业,也将给海南的航空、物流、酒店、餐饮等服务业发展注入强劲动力。

  观点之三

  进一步推进软硬环境建设

  中经网友(IP:219.238.17.*):海南建设国际旅游岛战略尚处于起步阶段,应该看到,海南服务业的整体发展水平还需要大幅度提升。

  中经网友(IP:117.10.46.*):“离岛免税”政策的实施,将带动金融业、现代服务业的快速发展,推动海南产业结构进行调整优化。但在发展的过程中需要注重理性发展。

  中经网友(IP:125.112.226.*):“离岛免税”政策给海南旅游业带来了利好消息,希望海南旅游业在国家政策支持的同时要大力提升自身服务水平,让消费者的钱花得舒心。

  (雷亚楠整理)