央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

解决严重交通违法行为 西宁启动交通文明行动计划

发布时间:2011年04月15日 01:16 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 4月13日,以“大力解决酒后驾驶、闯红灯、超速、超载等严重交通违法行为”为主的西宁市“交通文明行动计划”正式启动。

  据了解,2011年是“文明交通行动计划”全面推进年。西宁市将积极组织开展“四个六”“护卫天使行动”等文明交通安全主题活动和“文明之星”“文明交通示范单位”等文明交通示范单位评选、创建活动,鼓励社会各界和群众参与“文明交通行动计划”活动的积极性和热情,推动此项活动不断发展;大力整治酒后驾驶,冒进信号,超速、超载、超限等严重交通违法行为,重点解决不礼让斑马线、随意变更车道、随意停放、不系安全带、行人随意横穿马路等突出的交通陋习,重点解决电动摩托车、助力车,残疾人专用车,三轮汽车、低速货车和拖拉机违法载人、非法营运、驾驶无牌无证车辆等突出安全问题;进一步加大宣传教育力度,引导广大市民自觉参与到此项活动,最终达到逐步提高广大市民文明交通的意识和自觉性目标;进一步完善城市道路安全管理基础设施建设,不断完善道路安全设施、路口渠化设施、车辆行人出行引导与指路设施、道路车速控制设施、县乡农村公路基本安全设施、施工道路交通组织与安全防护设施,不断加大智能化交通管理设施的建设,全方位提升交通安全管理工作水平。

  “文明交通行动计划”启动后,西宁市将开展文明交通主题活动、广泛开展特色宣传教育活动、进一步规范道路交通安全秩序、不断完善交通安全和管理设施、认真抓好文明交通示范创建活动。(作者:苑玉虹)