央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大学应届毕业生入伍预征开始 可在预征报名网报名

发布时间:2011年04月15日 01:12 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 记者从省学生工作管理办公室了解到,4月15日起,我省将向省属各大高校大学毕业生发布大学毕业生入伍预征公告。和去年一样,今年大学生应征入伍可网上报名。

  高校毕业生应征入伍服义务兵役,除享有优先报名应征、优先体检政审、优先审批定兵外,还享受优先选拔使用、考学升学优惠、补偿学费或代偿国家助学贷款、就业安置帮扶等优惠政策。高校毕业生预征入伍服义务兵役,没有专业限制,符合身体条件、政审条件的都可报名应征。高职(专科)毕业生为18至23周岁,本科以上学历的可以放宽到24周岁。

  据了解,从4月至6月,有应征意向的毕业生可登录大学生预征报名网(http://zbbm.chsi.com.cn或http://zbbm.chsi.cn)预征报名,确认、填写、打印登记表和申请表,交所在学校预征工作管理部门;5月至6月,按照兵役机关统一安排,预征报名毕业生参加身体初检、政治初审;6月30日前,高校协助兵役机关,将登记表和申请表审核盖章发学生并完成网上信息确认。10月底全国征兵工作开始后,预征对象携带登记表和申请表,到入学前户籍所在地县级兵役机关报名应征;离校前未报名应届毕业生可直接到入学前户籍所在地县级兵役机关报名应征,领取校验码登录大学生预征报名网,在线填写、打印登记表和申请表,通过学校及兵役机关审核盖章后,按要求办理应征手续。(作者:陈俊)