央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

电影网将全程直播金像奖颁奖典礼 嘉宾阵容强大

发布时间:2011年04月15日 00:31 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  第30届香港电影金像奖将于本周日(4月17日)举行颁奖典礼,作为华语电影界最具影响力的三大奖项之一,迈入“而立”之年的金像奖将以怎样的姿态示人?4月17日20:30,电影网将全程视频直播此次影坛盛事的每一个环节,电影频道也将同步全景呈现当晚的盛况。

  本届颁奖典礼主持人是毛舜筠、郑丹瑞和谷德昭,由于适逢金像奖30周年,今年的颁奖嘉宾阵容相当强大,在已经曝光的颁奖嘉宾名单中,既看到成龙、刘伟强、陈可辛、任达华、刘德华、梁家辉、吴君如、王学圻、狄龙这些老牌影星的身影,也可以见到周秀娜、黄浩然、方力申、谢安琪、古巨基、容祖儿、余文乐等年轻艺人列居其中。此外,内地女明星周迅、李宇春、赵薇也都将赴港颁奖。

  此次,《狄仁杰之通天帝国》获最佳影片等13项提名领跑第30届香港金像奖提名榜,《剑雨》以11项提名紧随其后,《叶问2》和《线人》分别获得10项和8项提名。今年被提名的帝后演员,则普遍呈现出低龄化的趋势,汤唯、谢霆锋、薛凯琪的入围令金像奖更亲近于年轻人。肖扬