央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“痤疮”带来的心理病 青春期少女必知4大疾病

发布时间:2011年04月15日 00:28 | 进入复兴论坛 | 来源:爱丽女性网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  导语:进入青春期,女孩普遍存在一种现象,就是把一些小问题夸大,造成心理压力。比如,有的女孩以为自己的乳腺发育不对称,有的对自己的乳房大小很不满意等。还有几个问题是需要青春期的你注意的,爱自己,才能更美丽。

  一些现象是对青春期的一些变化认识不足,以为是正常的,没有引起足够重视。医生提醒,青春期少女首先要把握对自己的身体健康状况,提高对青春期生理问题的关注意识。那么,青春期少女又有常见哪些生理疾病呢?

  一、痤疮

痤疮

  痤疮(俗称粉刺、青春痘)是青春期相当普遍的一种皮肤病。由于青春期性腺活动增加,雄激素分泌增多,促使皮脂腺分泌的皮脂增多,大量的皮脂不能完全排泄出去,积聚在毛囊口。同时毛囊也因性激素影响而过度角化。

  毛囊脱落的上皮细胞增多和皮脂混合在一起,成为干酪样物,栓塞在毛囊口。此时如遇细菌入侵,便会引起毛囊及毛囊口周围皮肤发炎,在皮肤上形成一颗颗米粒大小的疙瘩,其顶端有一黑点,挤压时有乳白色,豆渣样物质排出,这就是痤疮。

  来源:爱丽女性网