央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

排球世界杯或因日本核辐射易地 正待核专家建议

发布时间:2011年04月14日 23:32 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  继乒乓球亚洲杯取消、花滑世锦赛被迫移师后,日本强震及后续核危机对体育界的影响仍在继续――国际排联日前表示,原定11月于日本举行的男、女排世界杯赛将有可能易地举行,国际排联将于下月做出最终决定。

  日前,由于福岛第一核电站事故的级别被提高到最高的7级,经过与日本排球协会和国际排联磋商,德国、俄罗斯和保加利亚3支队伍均对日本核危机表示担忧,随后做出拒绝赴日参赛的决定。日本排协因此不得不取消原定于6月在日举行的6场世界男排联赛首轮比赛,并将比赛全部移师欧洲举行。

  国际排联主席魏纪中透露,日本方面还是希望继续主办世界杯,目前国际排联正在等候核专家的建议,并将“尊重球员的意愿”。但随着日本核泄漏问题日益严重,国际排联也开始考虑世界杯的易地举行。

  2011年男排世界杯将于11月4~18日举行,女排世界杯则于11月20日开赛。本次世界杯同时还是2012年伦敦奥运会的资格赛,获得前三名的球队将能直接进军伦敦。自1991年世界杯成为奥运预选赛以来,日本一直是该项赛事的主办国,他们自然不希望东道主的便利旁落。不过目前情况确实不太乐观:除了核危机之外,原本的主办城市之一仙台也在此前的强震中受到严重毁坏。