央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

赴日游客转向赴台旅游 大陆游客赴台配额翻倍

发布时间:2011年04月14日 23:31 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京4月13日电 据《厦门晚报》报道,即日起至5月31日止,因大陆客人申请赴台观光人数剧增,台湾有关部门启动配额调整机制,每天核发大陆赴台观光游客数额为8760人次,增加了一倍有余,每家旅行社每天申请接待数额也不受200人次限制。

  由于受到日本地震影响,不少原计划赴日旅游的游客转赴台湾,从清明小长假开始,市民赴台游将进一步升温,二季度赴台游客人数同比增长20%以上。有旅行社人士表示,台湾方面增加配额,可能是在为即将开放的大陆游客台湾自由行预热。

  该人士进一步介绍,此前遇到团队游客大量增加时,常常受赴台航班的限制,每日分配给旅行社的航班座位有限;另外,台湾一些景点、城市在面对持续的大客流时,酒店床位也非常紧张,"如果这些问题不能得到解决,即便此后的自由行开通,台游各景点、城市也无法接待大量的内地游客。"(翁华鸿)