央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

法国在科特迪瓦军事力量将进行“瘦身”

发布时间:2011年04月14日 23:28 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在摄于2004年3月25日的资料照片上,两架科特迪瓦政府军的苏-25战机从阿比让上空飞过。11月6日,法国国防部发表声明说,科特迪瓦政府军的两架苏-25战机当天轰炸了在科中部地区布瓦凯执行维和任务的一支法国“独角兽”部队,造成8名法军士兵死亡、23人受伤。声明说,作为反击,法国部队在亚穆苏克罗将这两架飞机击落。新华社/法新

  法国国防部长隆盖13日在此间表示,参与在科特迪瓦军事行动的法国“独角兽”部队的人数将尽快缩减,其最终存留问题将在6月联合国驻科特迪瓦行动团任期到期时作出决定。

  隆盖当日在法国国民议会国防委员会表示,在科特迪瓦内战随着前总统巴博被捕逐渐进入尾声后,由法国和科特迪瓦宪兵共同组成的巡逻部队将在科特迪瓦新任总统瓦塔拉就任后,在科特迪瓦经济首都阿比让展开巡逻。他没有说明参与巡逻的法国宪兵是否属于“独角兽”部队。

  隆盖称,在科特迪瓦的法国“独角兽”部队的人数将尽快由目前的1700人降至科内战前的980人。法国今后不会在科特迪瓦大规模常驻军队,而主要是进行军事合作,进行指导、训练、监督等工作。

  隆盖否认法国“独角兽”部队参与捉拿巴博的行动,称法军的行动没有超出联合国授权范围。

  法国政府发言人巴鲁安当天说,法国总统萨科齐13日在法国内阁会议上重申法国履行了促进“科特迪瓦民主和平进程”的义务,并强调法国的行动一直“严格按照联合国要求进行”。

  法国经济、财政与工业部长克里斯蒂娜 拉加德12日表示,法国将向科特迪瓦提供4亿欧元特别援助,用于紧急民用开支及核心公共服务的恢复等。

  科特迪瓦的官方语言为法语。在19至20世纪的较长一段时间内,科特迪瓦沦为法国的殖民地。(中新社巴黎4月13日电 记者 卫中)