央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

纸巾越擦细菌越多

发布时间:2011年04月14日 22:51 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  生活便笺

  生活中,大多数女性如厕都离不开卫生纸。但是这种自以为是爱干净、讲卫生的习惯,恰是导致妇科疾病的潜在危险因素。因为现在很多卫生纸都是再造纸,其中带有大量的细菌,如大肠杆菌、幽门罗杆菌、痢疾杆菌等。过分频繁地用纸巾擦拭外阴,细菌很容易在阴道处停留并滋生,当细菌达到一定数量时,就可能引发阴道炎或者外阴炎。专家提醒,女性不要用外面的公用卫生纸,因为这类纸巾通常质量较差,细菌较多,特别容易诱发阴道炎。此外,很多人还会在兜里放点卫生纸,以备不时之需。但无论是直接放进还是包装好的面巾纸,只要开封后,都很容易沾染细菌。因此,在兜里放了几天的卫生纸,最好不要用来擦拭外阴。