央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

百度应用平台全开放超低门槛合作稳收益

发布时间:2011年04月14日 22:48 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  4月11日,在2011百度联盟峰会上,备受业界期待的百度应用(APP)开放平台正式拉开“全开放”的大幕。过去开发者和运营商只有通过邀请才能接入开放平台的合作,在测试阶段获得行业内开发者的广泛认可后,百度选择了全面开放战略,并发布了“致互联网应用开发者及运营商开放合作白皮书”,这意味着中国首个真正意义上的APP开放平台正式起航。在Facebook、苹果、titter等国外行业巨头开放平台红火的今天,全开放的百度也将奏响中国开放互联网的主旋律。有业内人士就表示,通过APP平台,百度聚合第三方应用开发者和运营商,这将共同构建开放、共赢的互联网生态圈。

  由于中国互联网一直缺少主流的开放平台,而且真正开放、合理、稳定、且被市场认可的开放平台收益模式始终未建立,中国很多开发者仅仅是一个看客或免费“打工者”,由此也直接导致开发者原创动力不足。而百度APP开放平台的全开放,不仅大大降低全行业低门槛准入,催生无数的应用需求,而且其创新推出的普遍可依赖合作收益模式,则完全有望终结这一尴尬历史。而且,按照百度联盟峰会上所发布的APP合作白皮书所述,百度APP平台将为广大开发者和运营商带来巨大的精准用户需求、品牌传播与提升、技术与数据服务支持、版权保护,以及最终变现收益等综合的价值和完整的支持保障体系,可以想想,这样的鼓励和扶持政策无疑将极大地刺激开发者的参与热情。

  据悉,百度APP平台将准入门槛降到了最低,任何无版权纠纷的应用,包括小游戏、工具、视听、阅读、办公、娱乐等涵盖日常生活、工作商务、娱乐休闲、教育学习等几乎所有类别应用,不限大小、种类及行业属性,均可参与并接入百度大开放平台合作,并即时共享来自全球138个国家的用户,4亿多网民,每天几十亿次的精准搜索需求。