央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

我区召开农家书屋(寺庙书屋)工程建设领导小组会议

发布时间:2011年04月14日 22:36 | 进入复兴论坛 | 来源:西藏日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  多托讲话

  本报拉萨4月13日讯(记者 田志林 见习记者 陈闰娥)为深入贯彻落实中央第五次西藏工作座谈会和自治区党委、政府关于推动文化大发展大繁荣的有关精神,今天下午,自治区农家书屋(寺庙书屋)工程建设领导小组会议在拉萨召开。会议总结了前一阶段农家书屋和寺庙书屋工程建设工作的开展情况,研究部署了全区农家书屋和寺庙书屋建设工作。

  自治区副主席、自治区农家书屋(寺庙书屋)工程建设领导小组组长多托主持会议并讲话。

  多托指出,近年来,中央和自治区党委、政府高度重视农家书屋和寺庙书屋工程建设,把这项工程作为改善民生、保障各族人民基本文化权益的重要内容积极推进。加强农家书屋和寺庙书屋建设工程,就是要把党和政府的温暖送到各族群众心坎上,传播社会主义先进文化,宣传国家的法律法规、各种科学文化知识,让各族群众了解党的方针政策,熟悉国家的法律法规,掌握科学文化知识,自觉维护国家统一和民族团结,坚持党的领导,坚持社会主义制度和民族区域自治制度。他要求自治区各成员单位要明确职责,各司其职,切实抓好农家书屋和寺庙书屋工程建设的各个环节,同时突出重点,确保农家书屋和寺庙书屋工程建设取得实效。

  自治区农家书屋(寺庙书屋)工程建设领导小组副组长、区党委宣传部副部长索林总结了农家书屋和寺庙书屋工程建设工作的开展情况,分析了面临的形势和困难,提出了应对措施,力争完成2011年农家书屋和寺庙书屋的建设,实现2012年农家书屋和寺庙书屋工程建设的工作任务。