央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

Twins“合体”登上音乐先锋榜

发布时间:2011年04月14日 22:16 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

Twins合体亮相。

  刘力勤 摄

  南方日报讯 (记者/郭珊 实习生/何亮)继广东本地歌手4月2日举办拉唱会热身后,“音乐先锋榜2010年度颁奖典礼”日前在广州白云国际会议中心举行。李克勤、古巨基、林峰、容祖儿、Twins、光良、魏晨等数十位两岸三地华语乐坛当红明星纷纷登台献唱。“艳照门”事件后,首次在内地重新“合体”的Twins,毫无疑问抢走了当晚全场风头,而这对姐妹花中尤以五奖在手、又与男友陈伟霆同台领奖的蔡卓妍收获最大,连容祖儿也要甘拜下风。

  当晚,Twins获得“年度先锋乐队组合”,蔡卓妍、林峰对唱的《一直都在》和钟欣桐、陈伟霆的《就在现场》均获得了“年度最受欢迎对唱金曲”奖。此外,蔡卓妍还获得了“年度港台最受欢迎先锋女歌手”、“最受欢迎先锋歌手五强”、“港台十大先锋金曲”(《知己》)等奖项,总计获得5个大奖。蔡卓妍不仅拿奖数量为全场之最,还3次登台献唱,成为当晚登台次数最多的一位。