央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

下月网上可办补换领行驶证

发布时间:2011年04月14日 22:07 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网络车管所开通一月人气待提升

  南方日报讯 (记者/杨磊)4258,这是深圳网络车管所开通一个月受理的业务量,车管所副处长凡振科表示,作为新的服务举措,市民利用网络车管所办理车驾管业务还有较大提升空间,预计下个月,市民就可以通过网络办理行驶证补换领业务。

  据深圳交警局统计,网络车管所开通一个月,受理业务4258宗,“驾驶证遗失补领、期满换领”是市民办理比较集中的业务,这也在部分程度上减轻了车管所前台工作压力。车管所表示,仅从办理的业务数量来看,网络车管所的利用还有较大提升空间。

  凡振科称,网络车管所利用率不高,与其能提供的功能单一有直接关系,从下个月起,车管所将增加在网上车管所办理机动车补换领行驶证的业务,拓展“网上车管所”业务新模式,实现便民服务“实时化”。此外,对于必须前往车管所办理的车驾管业务,车管所还考虑将“申请、递交资料”等环节放到网上,尽量让市民少跑两趟。

  据记者了解,此前,深圳机动车驾驶证散考只能在各辖区交警大队专门窗口报考,但网络车管所开通后,已接受近百名散考人员报考。记者在车管所展示中看到,市民登录网上车管所网站,点击驾驶学员考试预约进入页面后,在网页左方有散学在线报名。市民进入报名页面后,填写个人资料即可完成报名。

  凡振科说,网上车管所已经完成了和41家医院的联网,学员在医院体检后,体检报告立即通过网络传递到车管所。这样就方便了市民完成驾驶证、报考等业务,不用再来车管所排队。