央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“承办国际一流赛事没问题!”

发布时间:2011年04月14日 22:04 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际大体联和深圳市大运组委会检查验收大运排球预赛场馆。                   周游 摄

  南方日报讯 (记者/罗莎通讯员/苏艳丽 倪赤丹)“来之前,我心里还充满不确定性;一上午看下来,我要向全世界即将参加大运排球比赛的运动员们宣布:这里承办国际一流赛事没有任何问题!”

  昨日,国际大体联排球技术主席马克 坦南特和深圳大运组委会人员来到深圳职业技术学院东校区,对大运排球预赛场馆建设工程进行检查验收,坦南特先生对工程的进度和质量都给予了高度评价。他说,令他印象最深的就是深职院师生对大运的热情和工作态度。

  大运会排球预赛场馆在深职院体育馆的基础上改建而成,总投资约3000万元。为配合赛事需要,另在主馆东侧新建了热身场馆,两个场馆的占地面积为14400多平方米。8月12日至22日,大运会排球预赛将在此举行。

  与大学里常见的教学用体育馆不同,国际赛事场馆设有许多专门的功能间,坦南特对这些功能室逐一检查。坦南特还戴上安全帽,来到正在收尾的热身场馆,详细了解建设情况。坦南特对工程的建设速度和质量非常满意,对深职院的工作给予高度赞赏。

  大运排球场馆的管理运行由深职院师生承担。目前,场馆管理团队正在紧锣密鼓开展培训等事宜,深职院副校长、排球预赛场馆主任温希东表示,深职院师生将全情投入、全力以赴,确保赛事顺利进行。