央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

飞马病毒肆虐网络

发布时间:2011年04月14日 22:00 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  ■瑞星安全周报

  据瑞星“云安全”系统统计,本周瑞星共截获了574960个钓鱼网站,共有313万网民遭遇钓鱼网站攻击。瑞星安全专家提醒用户,近期一个名为“飞马”的病毒十分猖獗,平均每天攻击用户50万次以上。该病毒结合了蠕虫病毒的传播手段和网游盗号木马的行为,病毒使用了局域网传播技术给传统的盗号木马加了一个“翅膀”,使得病毒可以不断扩大在企业网络中的传 播 扩 散 。 “ 肇 庆 学院”、“钟祥市人民政府门户网站”、“金坛党建网”等网站的部分页面曾被黑客挂马,黑客利用微软IE最新漏洞和服务器不安全设置进行入侵。

  防范方法:使用永久免费的“瑞星全功能安全软件2011”,彻底查杀此病毒;开启瑞星2011的智能安全防护功能,有效保护电脑不被病毒入侵,拦截钓鱼网站攻击。

  南方日报记者 蔡伟