央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

weibo.com重磅上线新浪微博打造独立平台

发布时间:2011年04月14日 20:24 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 “随时随地地分享身边的新鲜事儿”的微博火了。“万能的微博”成了网络的流行语。在注册用户超过1亿后,4月7日,新浪微博正式启用独立域名weibo.com,同步更换全新标识。11年前,新浪在纳斯达克股票市场正式挂牌交易,开创了中国互联网海外上市的先河,11年后,weibo.com正式上线。在这个特殊时间点推出微博独立域名,新浪此举让许多分析人士浮想联翩。

  据悉,新浪微博目前已经跟超过6万家网站建立了合作,基于新浪微博开放平台,第三方开发者共申请了3.6万个应用,其中有1600多个应用已经通过审核并在微博广场进行了推荐。

  截至4月5日,新浪股价已经涨至116.56美元,市值达到71.1亿美元。值得注意的是,华尔街分析师日前公布了美国市场最受欢迎的六大中国概念股,新浪作为中国唯一的网络媒体公司入榜,而新浪微博更是受到了市场的密切关注。

  中金指出,新浪在中国微博市场处于领先地位,微博并不是一种短期现象,新浪的竞争优势是可持续的。此外,微博并不是一款单一的产品,在新浪从内容驱动型公司转变为中国极具竞争力的互联平台的过程中,微博将起到至关重要的作用。   刘讯