央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

师徒俩竟用一台打印机和一沓A4纸造假钞

发布时间:2011年04月14日 20:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  A4纸打印机造假钞

  今年36岁的余某从老家江津来重庆后,就一直没有正式职业,混迹于社会。

  公诉机关指控称,去年2月,余某经人介绍,认识了老乡李某。李某称自己手上有点活,问他有兴趣一起做没有?而李某口中的这个活正是制造假钞。

  余某就跟随李某,来到位于袁家岗的某出租房内,彩色打印机、各种颜色的墨水、一箱箱的打印纸。在李某的“帮助”下,从去年3月开始,余某就跟随李某学习制造假钞,而这种粗糙的假钞,根本没有水印、凹凸感。

  拉前女友弟弟入伙

  今年21岁的郭某高中毕业后就没有读书了,也没有合适的工作。来到重庆后,他的父母特地花了5万元为他购置了一辆小轿车,希望他能自己开车养活自己。

  公诉机关指控称,余某曾和郭某的姐姐谈过恋爱,虽然后来分手了,但余某一直和郭某保持着联系。

  余某知道郭某有车后,于是就打起了“歪主意”。他告诉郭某,自己在做一笔大生意,利润很可观,需要用车的时候让郭某接送,并会按照路程远近付钱。

  起初,郭某也不知道余某究竟在做什么,只是按照他说的去做。直到有一次在余某家玩时,郭某不小心看到一扎用报纸包起来的百元假钞,随即向余某提出疑问,余某表示默认,并让他入伙,以师徒关系互称。

  随后,余某就让郭某多次购买A4打印纸和墨水,还让他两次制造假钞模版。