央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

IMF总裁呼吁发达国家努力降低失业率

发布时间:2011年04月14日 20:00 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网华盛顿4月13日电(记者蒋旭峰 刘丽娜)国际货币基金组织(IMF)总裁多米尼克·斯特劳斯-卡恩13日表示,经济繁荣是社会稳定的基石,发达国家应努力降低目前的高失业率。

  斯特劳斯-卡恩当天在华盛顿智库布鲁金斯学会发表演讲时指出,失业和社会财富分配不公会冲击市场经济的成果,也会埋下社会不稳定的诱因。他指出,当前西亚北非局势不稳就是高失业率、社会财富分配不公和政治因素综合作用的结果。

  斯特劳斯-卡恩说,尽管全球经济正在复苏,但发达国家仍没有创造足够多的就业岗位,金融危机使得3000万人失业,全球目前有大约2亿失业人口正在寻找工作,这种就业危机对年轻人的冲击尤其明显。

  斯特劳斯-卡恩强调,各国应努力修复和改革金融体系,使金融体系能为实体经济更好地输血,向中小企业提供信贷,因为这些企业是创造就业和推动经济增长的重要推动力。