央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

今夜雨来 局部要打雷

发布时间:2011年04月14日 19:35 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆商报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

昨日,珊瑚坝,市民在江边晒太阳。 记者 张永波 摄

  本报讯(记者 刘真)民间俗语说“春无三日晴”。这不,今天后半夜开始,小雨又杀回马枪,部分地区还将出现雷电。据气象部门预计,这场雨将逗留到周六,这三天最高气温将逐日下滑3℃左右。天气发生转折,请市民多关注天气预报,合理安排生活。

  这两天的阳光,让山城有了一些初夏的感觉,不少市民换上了薄衣服。主城昨日不冷不热,气温波动在14.2~24.1℃之间。据气象部门监测来看,昨日全市最高气温出现在巫溪,为28.2℃,排在全市第二位的是城口,为28.1℃。

  今天白天的天气跟昨天差不多,大部分地区还是会见到明媚的阳光。不过据气象台监测的最新数据显示,今天后半夜将拉开本周阴雨的序幕,直到周六大部分地区都会或多或少出现降雨,甚至伴有电闪雷鸣。市气象专家说,接下来的日子再有冷空气的话,力道也不会很足,基本可以把家中的冬装收起来了,不过由于早晚温差大,像西服、夹克、薄外套等衣服,还是要备着,可搭配衬衣或薄毛衣。

  预计今天我市各地多云转阴,城口11~27℃,其余地区12~26℃。明天,我市大部地区阴转小雨,局部有雷电,偏南部分地区中到大雨,城口12~22℃,其余地区14~22℃。后天,大部地区小到中雨,东南部局部大雨,城口12~19℃,其余地区14~20℃。主城今天阴转小雨,气温15~23℃;明天小雨,气温15~20℃;后天小雨,气温15~19℃。

  主城三天

  今天 阴转小雨 15~23℃

  明天 小雨 15~20℃

  后天 小雨 15~19℃

  部分城市天气

  北京 多云转晴 12~25℃

  上海 多云 15~23℃

  昆明 晴 14~27℃

  杭州 多云转阵雨 15~25℃

  广州 多云 20~30℃

  成都 阴 12~23℃

  西安 阴有阵雨 16~26℃

  南京 多云 14~27℃

  深圳 多云 21~30℃

  长沙 多云转小雨 16~26℃

  沈阳 晴转多云 8~22℃

  厦门 多云 17~26℃

  武汉 阵雨 16~26℃

  济南 多云间晴 17~27℃

  拉萨 阴有雨夹雪 3~14℃

  乌鲁木齐 晴 13~24℃

  青岛 多云转阴 9~15℃

  大连 多云转晴 8~16℃

  哈尔滨 多云有阵雨 2~23℃

  贵阳 多云 12~22℃

  洗车指数

  不宜 不宜洗车,未来24小时内有雨,如果在此期间洗车,雨水和路上的泥水可能会再次弄脏您的爱车。

  晨练指数

  适宜 天气晴朗,空气清新,是您晨练的大好时机,建议不同年龄段的人们积极参加户外健身活动。

  历史上的今天

  新民学会成立 新民学会于1918年4月14日在湖南长沙蔡和森家中召开成立会。会上讨论通过了会章,选举了干事。会章规定学会的宗旨是“革新学术,砥砺品行,改良人心风俗。”“五四”运动后,由于大多数会员接触到马克思主义和劳工运动,思想上发生了重大变化,学会宗旨被修改为“改造中国与世界”。这是新民学会历史发展的一个转折。