央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

独爱曲江的四个理由

发布时间:2011年04月14日 19:28 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  如今,提及曲江新区,西安的消费者无人不知无人不晓。

  随着曲江新区规划建设的逐步推进,现已成为西安楼市的首选领地,同时也成为追求高品质生活的消费者所追逐的目标。曲江新区占据了人文自然环境的绝对优势。曲江之所以成为购房者看重的热门版块,当然有其独特的一面,在这里,我们不妨例出置业曲江的4大理由。

  理由之一

  历史文脉深厚

  曲江,曾经是我国历史上久负盛名的皇家园林,它兴起于秦汉,繁盛于隋唐,历时1300年之久,被誉为中国古典园林的先河。在历史传承上,秦时曲江称“陔州”,意为临水的长洲。汉时建有皇帝行宫“宜春苑”,“因其水曲折,形似广陵之江”,故有了“曲江”的美称。唐时,被辟皇家园林,引终南山的水源,修茸扩充出千亩水面,建有芙蓉园、杏园、紫云楼、汉武泉、青龙寺、大慈恩寺和大雁塔等诸多景观,楼台亭阁绵延不绝。而在盛唐时期,曲江则是唐代长安最具魅力、风雅之所在,是建筑、园林、绘画、诗歌、宗教等汇聚的“盛唐气象”典型代表。

  理由之二

  国家级文化产业示范基地

  曲江新区拥有丰富的旅游资源。区内有秦二世陵、汉宣帝杜陵、唐城墙遗址、大慈恩寺、大雁塔、曲江寒窑等文物古迹;建成开放大雁塔北广场、大唐芙蓉园、曲江海洋馆等旅游项目;在水景资源上,则拥有大唐芙蓉园内的北湖和曲江池遗址公园内的南湖,共1200亩水面的稀缺水景资源;而在城市资源方面,则拥有科教文化、商贸会展等众多城市资源,是国家级文化产业示范基地。

  理由之三

  未来西安的休闲核

  随着曲江市政交通配套的完善、大唐不夜城商业配套的开放、公交系统的逐渐完善,曲江的成熟度和美誉度得到广泛的认知,居住曲江成为越来越多人的居住梦想,曲江扩区也成为必然的发展趋势。

  这个阶段,曲江房地产发展呈现百花齐放的局面,曲江各地依托不同的核心价值点,形成各自特色的板块价值。随着南湖的建成开放,曲江核心区由芙蓉园片区扩大到芙蓉园―南湖片区,核心区价值得到飞速提升。目前曲江核心区项目主要集中在南湖以西,以低密产品为主,核心区外围依托不同的价值,形成了各自独具特色的板块。曲江东北片区依托西影路配套和文化产业园价值的成熟放大,逐渐形成全新科教文化板块。

  回顾曲江几年来的发展,曲江的景观资源和城市尺度的价值越来越凸出。类比国内外城市,具有强势的城市资源和稀缺景观的区域,比如北京的朝阳公园片区、深圳香蜜湖片区、美国曼哈顿中央公园区、英国海德公园区,都发展成为整个城市高端休闲居住区。曲江一个拥有惟一不可复制资源的区域、一个紧邻西高新CBD的区域、一个逐渐成熟的高端居住区,种种质素表明,未来的曲江将成为西安居的休闲核,进入精彩纷呈的第四阶段。

  理由之四

  曲江楼市引领潮流

  说起西安的住宅,曲江无疑是西安最具代表性的区域。曲江不仅在房价上领跑全市,更以高品质、高水准的住宅引领西安房地产市场。中海、龙湖、金地、紫薇、融侨、深鸿基、富力等一大批在全国有很高影响力的地产商,纷纷在曲江扎根造楼。除了别墅、洋房外,曲江的“别墅级”品质住宅也成为片区内的亮点,此外还有很多平价项目,能让更多人实现定居曲江的梦想。

  伴随着曲江新区扩建规划出台后,西安购房者再一次将关注点齐聚曲江,置业曲江一石激起千层浪。曲江新区在人文自然环境优势和巨大发展潜力的吸引下,楼市价格也在不断的攀升。