央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

南岸4大城市公园上半年建成开放

发布时间:2011年04月14日 19:08 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆商报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者 纪文伶)南岸区绿化今年将全面提档升级。昨日,市园林局透露,今年上半年,南岸区将有4个各具特色的城市公园将建成开放,看一看,是否就在你家附近。除此之外,南滨路一期绿化景观、二外社区公园、黄桷古道广场等项目都已开工,位于茶园新区玉马公园也正在进行提档升级改造。

  社区公园:鸡冠石草坪公园

  特色:亲民

  位于鸡冠石镇和平村一侧,占地面积共计约8.5万平方米,精致小巧,植被丰富,目前已完成总量的50%,计划5月全面完成开放,为周边居民提供一个休憩放松的环境。

  湿地公园:茶园湿地公园

  特色:生态、人文

  位于茶园新区,面积4.7万平方米,预计今年6月完成。湿地公园里移来了大量土堆形成丘陵地貌,栽种上千株大树,形成精致的小森林。公园中有不少互动设施――铺上以黄桷古道形态为模板的石板路,设置攀岩景观。在代表码头的景观集装箱上,市民可以尽情涂鸦。公园还将搭设亲水平台,让市民能到水边玩水。湖中还计划饲养天鹅等动物。

  山地公园:石庙山公园

  特色:自然

  位于茶园新区,面积13万平方米,是以集文化艺术、科普教育、运动休闲、生态体验为一体的综合型特色城市公园,目前绿地造型、挡墙已完成,预计6月中旬建成开放。公园内充分利用原有起伏不平的地貌,采集乡土植物和本地石材自然地搭配在一起,有成片可供市民休憩的草坪。

  滨江公园:中海公园

  特色:临江

  位于南滨路三期,面积15万平方米,绿色植物层次丰富,栽植量达到85%,四季呈现不同景观,可远眺江景。目前已完成工程总量80%,计划于5月1日前基本完成。