央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

西安进行环境监测应急大演练

发布时间:2011年04月14日 19:00 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者 高乐) 紧锣密鼓的召集、提取水样的仪器、身着橙色工作服的人员……这不是我们的城市环境出现异常,而是环保部门为准确测报全市及世园会周边环境质量进行的一次演练。

  昨日早晨9点,西安市环境监测站的人员来到灞河A号坝上,提取了50公分以下水面的灞河水后,便熟练地打开装备箱,将水样分别注入不同的仪器里。10分钟后,工作人员表示,未检测出任何水质异常,灞河水相比同水系,水质处于中上水平。

  据了解,西安市目前已经建成3个水质自动检测站,对灞河、浐河水域水质实施24小时全天候检测,并开展人工监测。世园会开幕前还将实现对未来3天空气质量的预报。