央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

第一套人民币 升值超过400万元

发布时间:2011年04月14日 19:00 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “这是第一套人民币啊,据说现在都升值到400万元了!”近来,第一套人民币升值再度引发关注。武昌徐东中商销品茂一家藏品店玻璃橱窗上密密麻麻贴着第一套人民币全套“纸币”,引来众多市民围观。12日,记者了解到,现在第一套人民币有价无市,这家店铺摆的只是样品。

  第一套人民币发行于1948年,全套价格已突破400万元,目前已到历史高位,且业界对未来的走势仍十分看好。记者了解到,第一套人民币共有12种面值,62个版别,总面值为17.655万元,折合现在人民币为17.655元。由于第一套人民币发行年代久远,而且流通时间只有7年,已成为收藏市场上的“天价”宠儿。

  不过,第一套人民币纸张质量和印刷技术很差,损耗严重。武汉市收藏市场资深钱币商李老板告诉记者,目前市面上基本看不到。10年前该套人民币的市场价格仅10多万元,现在,全套的市场价格已突破400万元。 据《武汉晚报》