央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

举重亚锦赛:中国男举首日包揽金牌

发布时间:2011年04月14日 18:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社铜陵4月13日电 (记者 吴兰)13日下午,2011年亚洲举重锦标赛首场比赛在安徽铜陵开赛,由于参赛选手人数过少,男子56公斤级和62公斤级两个级别的比赛同时进行。中小级别优势明显的中国男子举重队,在首日男子56公斤级和62公斤级,吴景彪和张杰包揽抓举、挺举、总成绩的所有金牌。

  在男子56公斤级比赛中,中国选手吴景彪以抓举130公斤开把,轻松举起杠铃,但在随后两次抓举135公斤,均失败。在挺举比赛中,吴景彪以153公斤开把,略有屈身,成功举起杠铃。第二把的158公斤,未能成功,而第三次则成功征服158公斤。最后,吴景彪以抓举130公斤、挺举158公斤、总成绩288公斤成功囊括金牌。伊朗和乌兹别克斯坦选手获得亚军和季军。

  男子62公斤级别比赛,则是中朝选手之间的较量。朝鲜选手车金哲抓举第一把举起131公斤,但随后其两次试举140都失败,另一名朝鲜选手金云国则以140开把,但是前两次试举均失败,所幸在第三次试举中成功举起140公斤。最后出场的张杰状态较好,140公斤、143公斤、147公斤的抓举三次试举均成功。而在挺举比赛中,两名朝鲜选手最好成绩仅为167公斤,原本打算以175公斤开把的中国选手张杰,以170公斤开把,轻松举起,在稳获冠军的时候,张杰两次试图180公斤冲击,未能成功。最后,张杰以抓举147公斤、挺举170公斤、总成绩317公斤获得所有金牌,两名朝鲜选手分享银牌和铜牌。

  赛后,张杰接受采访时说,突然改变赛场,打乱了其控制体重的节奏,在比赛前5小时还超标0.02公斤的体重。他说,比赛开始很顺,抓举三把均成功,但挺举两次失败,冲击纪录未果,很遗憾,希望下一次比赛能成功冲破自己保持的世界纪录。(完)