央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

来自航天技术的保证 长城润滑油以无形现有形

发布时间:2011年04月14日 18:00 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  举世瞩目的第十四届上海国际汽车工业展览会将于2011年4月21日至28日以全新境界和面貌在上海新国际博览中心举行。本届上海车展是在全球汽车业聚集中国、中国汽车产销量继续保持世界第一的大背景下举办,以“创新·未来”为主题。展馆展出规模达到23万平方米,比上届增长35%。来自世界上20个国家和地区的2000家中外汽车厂商齐聚上海车展,创历届上海车展之最,同时也是今年全球规模最大、影响力最深的车展之一。

  此次上海车展将有展车1100辆,包括全球首发车75辆,其中跨国品牌首发19辆,有德系的大众、奥迪、保时捷和宝马,日系的丰田、本田和日产,美系三巨头通用、福特和克莱斯特等。国内自主品牌首发车56辆,如一汽、上汽、东风、长安、奇瑞等,都将推出自主研发的或已经量产的自主品牌汽车。预计参展观众将达70万人次,再次创下车展历史新高。

  车展的舞台上是靓车美女们争奇斗妍,背后则有无数汽车后市场企业的默默支持。比如说,很多人都不知道的是,这次车展上,有超过半数的汽车都离不开中国石化润滑油公司生产的长城金吉星润滑油的卫护。据了解,长城润滑油已经与国内外90%的主流车企建立了合作关系,金吉星润滑油占据了国内汽车装车用油和服务用油65%的市场份额。可以这样说,是长城润滑油让上海车展运转更加顺畅。

  长城金吉星润滑油之所以如此受主流车企的青睐,源自于其优异的品质——来自航天技术的保证。

  金吉星系列润滑油是中石化润滑油公司根据中国交通道路的特点来研发设计,倾心打造出来的适合都市轿车用油。金吉星润滑油含有精密护卫因子,具有双重耐磨、高低温保护和强效清洁的特点,精密护卫因子源自航天的技术品质要求,是长城润滑油特有的添加剂及其配比技术。由于发动机内部构造的复杂性和精密性,在不同部位会产生不同种类的摩擦,温度也会不同,而产生的生成物也千差万别,正是基于这些的周密考虑,金吉星独有的精密护卫因子将有效的应对这些错综复杂的状况,提供平衡的养护。

  不仅如此,金吉星在在汽车业实现低碳环保的路途中,也发挥着重要的作用。凭其卓越的积碳、油泥抑制能力和抗氧化能力,金吉星润滑油可以降低机油消耗,更加节省燃油,严格的元素含量控制,延长尾气催化转化装置的寿命,从而间接达到了节能减排的目的。这与本届上海车展关注未来的理念不谋而合。这也从另一个侧面解释了,金吉星润滑油为何能够成为主流车企的首要选择,并保护着上海车展超过半数汽车的心脏。

  据最近公布的润滑油一季度产销数据显示,长城润滑油国内市场份额第一的地位更加牢固了,而其中长城润滑油在高端润滑油市场的占比也在稳步增长。除此之外,长城润滑油在国际市场上的影响力也在快速提高。不久前,长城润滑油金吉星SN/GF-5 5W-30发动机油获得美国石油学会(API)SN及ILSACGF-5规格认证,成为全球首批获得SN级别认证的油品。

  本文转载自新华网 http://news.xinhuanet.com/life/2011-04/13/c_121301347.htm