央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“2011海峡两岸工会论坛”在京举行

发布时间:2011年04月14日 17:55 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社北京4月13日电(记者 余湛奕)为继续推动海峡两岸工会及劳动界大交流、大合作,“2011海峡两岸工会论坛”13日在北京举行。来自海峡两岸工会和劳动界的350多位代表出席了上午的开幕式。

  中华全国总工会副主席、书记处第一书记王玉普致开幕辞。王玉普强调,进一步深化两岸经济合作、扩大两岸文化教育合作,更广泛地进行两岸各界的大交流,是新时期新阶段的历史使命。希望两岸工会和劳动界继续发挥联系基层民众的优势,进一步扩大两岸的基本互信,不断培育和形成良性互动的基础,为两岸关系和平发展不断注入新活力;坚持以职工为本,想方设法保障广大职工共享两岸经济合作的发展成果,构建两岸企业和谐劳动关系,为两岸关系和平发展进程新的蓬勃发展,创造更加有利的条件,奠定更加坚实的基础。

  台湾海峡两岸劳工发展交流协会理事长侯彩凤代表台湾工会在开幕式上致辞。她说,随着ECFA的签订,两岸企业的合作及产业分工将更加密切。工会作为劳工代言人,应该把握两岸产业融合的契机,建立制度化的交流合作形式,进一步推动密切两岸经济合作,切实维护两岸职工权益。侯彩凤感谢中华全国总工会多年来在推动两岸工会和职工交流中作出的积极努力。

  此次论坛主题为“ECFA时期的工会作用:组建工会和促进就业”,分5个单元先后举行了论坛开幕式、大会发言、论坛发言、论坛研讨和闭幕式,两岸工会和劳动界代表进行了发言。