央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

郭炎炎提出健全惩治和预防腐败体系建设四项要求

发布时间:2011年04月14日 17:20 | 进入复兴论坛 | 来源:人民邮电报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2011年4月2日,工业和信息化部党组成员、中央纪委驻部纪检组组长郭炎炎一行赴天津市通信管理局调研,并听取天津市通信业发展、监管工作和预防腐败工作的汇报。考察中,郭炎炎对天津市通信管理局的电信监管、社会管理与公共服务,以及对天津“两个走在全国前列”、“当好一个排头兵”发展所作的贡献给予了充分肯定。

  郭炎炎指出,健全惩治和预防腐败体系建设工作,预防更加重要。通过此次检查,要进一步推进各项工作的落实,建立起惩治和预防腐败的长效机制。要从以下四个方面健全惩防腐败体系建设:一要认真对照惩防腐败体系建设实施办法的要求,认真梳理,落实各项任务,不断取得阶段性成效,逐步完成惩防腐败体系建设。二要做好工程建设领域等腐败高发重点领域、关键环节的专项治理工作,并以此为突破口,确保惩防体系建设取得实质性进展。三要严肃查处违纪违法案件,充分发挥惩治在惩防体系建设中的作用。坚持惩治和预防两手都要抓、两手都要硬。四要总结经验、改革创新,提升惩防体系建设科学化水平。推广廉政通信防范体系建制。围绕权力规范运行,以工作岗位为点,以工作流程为线,以核心业务、重点部位、重点岗位、重点环节为中心,查找风险点,制订防范和监督措施,构筑前期预防、中期监管、后期处治三道防线,最大限度地防止腐败发生。(人民邮电报)