央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

富士苹果、香蕉等大路水果价格同比涨幅较高

发布时间:2011年04月14日 17:03 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京4月13日电(记者郭爱民)据新华社全国农副产品和农资价格行情系统监测,与前一日相比,4月13日,禽蛋价格下降;蔬菜、肉类价格以降为主;食用油、水产品、水果价格微幅变动;成品粮、奶类价格基本稳定。

  富士苹果、橙子价格均微降0.2%,雪花梨、香蕉价格分别上涨0.6%、0.5%,鸭梨、芦柑价格持平。

  监测数据显示,2010年11月初以来,富士苹果、鸭梨、香蕉等大路水果价格整体呈现上涨走势,2011年春节过后,部分品种价格虽有回落,但降幅较小。与2010年11月初相比,截至2011年4月13日,富士苹果、鸭梨价格累计涨幅在两成左右,香蕉价格累计涨幅已达六成。以上三种水果价格均处于历史较高水平,同比涨幅在二成五至四成之间。

  监测的21种蔬菜中,20种价格下降,1种持平。其中,尖椒、油菜、四季豆价格分别下降2.2%、2.2%、2.1%,芹菜、菠菜、生菜、西红柿、黄瓜、菜椒、豇豆价格降幅在1.0%—1.9%之间,茄子、白萝卜、土豆、洋葱、圆白菜、胡萝卜、苦瓜、大葱、大蒜、生姜降幅均未超过1.0%;大白菜价格持平。

  猪后臀尖肉价格下降0.3%,猪五花肉价格持平;牛腩肉价格下降0.2%,牛腱肉、带骨鲜羊肉均微降0.1%,去骨鲜羊肉价格降幅不足0.1%。

  多地信息采集员反映,近日各地气温回升迅速,牛羊肉需求减少,价格出现下降。随着夏季来临,全国牛羊肉需求将进一步减少,预计近期价格下降压力增大。但目前我国牛羊肉供应偏紧,价格大幅下降的可能性不大。