央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新疆交通厅称库尔勒孔雀河大桥塌陷缘于年久失修

发布时间:2011年04月14日 16:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新疆维吾尔自治区交通厅厅长里加提 苏里堂于12日晚考察库尔勒孔雀河大桥后表示,大桥塌陷缘于年久失修,大桥的设计建造已不适应当前新疆经济物流的发展。

  里加提 苏里堂说,库尔勒孔雀河大桥是1998年建成的,同年8月通车,已使用了13年。现在新疆经济快速发展,尤其是大吨位车辆和车流量的不断增加,造成大桥的使用寿命相对缩短了。新疆交通厅已从乌鲁木齐、北京邀请桥梁专家,正在研究库尔勒孔雀河大桥塌陷后的处置方案。

  库尔勒孔雀河大桥是国道314线跨越孔雀河最大的桥梁,也是西北地区最大的跨径钢筋混凝土拱桥,日均通车量1.2万至1.5万辆,是连接天山南北的重要通道。4月12日5时许,孔雀河大桥主跨第二根吊杆断裂,致使大桥长约10米、宽约12米的路面发生垮塌,国道314线库尔勒段上万辆车辆受阻。

  全国政协主席贾庆林结束对缅甸、澳大利亚和萨摩亚的正式友好访问,于13日乘专机抵深圳。全国政协副主席兼秘书长钱运录等主要陪同人员同机抵达。

  离开萨摩亚前,萨摩亚副总理福诺托、中国驻萨摩亚大使赵卫平等前往机场送行。(记者刘兵 宿传义)