央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《美人天下》片花曝光 网友热议中国版《暮光之城》

发布时间:2011年04月14日 16:36 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  热播剧《美人心计》“姐妹篇”《美人天下》日前杀青,首版片花抢先曝光。该剧是紫骏影视“美人三部曲”的第二部,由李慧珠导演、于正编剧,张庭、明道、李小璐、何晟铭、杨幂、张晨光、何赛飞等领衔主演,是一部以华丽的中国大唐作为时代背景的豪华大戏。《美人天下》在投资上几乎是《美人心计》的两倍,拍摄场面比《美人心计》更为盛大。昨日,该剧首度在乐视网上曝光了,20分钟剧集片花点,仅一天击量已迅速破万,网友更形容其为中国版《暮光之城》。据曝光的片花看来,除了扮演武媚娘的张庭外,由李小璐扮演的贺兰心儿情感纠葛受到网友的广大关注,巧合的是李小璐的富二代男友贾乃亮的海岩三部曲之《新拯救》也在乐视网热播,两人的恋情曝光也促进了网友对《美人天下》的高关注度。

  《美人天下》是循着于正“将美人系列进行到底,打造宫廷新经典”的思路所打造出的继“心计”之后的第二部作品。与之前《美人心计》不同的是,这次故事的发生背景不再是大汉王朝,而是中国历史上最为鼎盛的唐朝时代,也可以说,是被影视剧翻拍最多的历史时代之一。于正团队要如何另辟蹊径的拍出不落俗的剧情来,着实是一个考验。

  不过答卷让大家颇为惊喜。在此次公布的20分钟片花中,以“深宫救主情未了”、“迷图魅影解世缘”、“白狐仙女天上来”三大段落分别体现了编剧所精心设置的人、鬼、狐三条纵横交错、纷繁起伏,鬼狐的魔幻色彩,颇有点中国版《暮光之城》的感觉。

  其中对于片花中曝光的武媚娘和李治皇帝的情感线索的设计,亦令网友们印象深刻、感到新鲜。编剧于正在接受采访时说,在自己创作“武媚娘”这个人物的时候,决意打破传统唐代剧中传统的平庸思路,而是将武媚娘还 原为“一个女人”,写出一种“发自肺腑,由骨子里透出来的相濡以沫的帝后感情”。在昨日公布的20分钟片花中,可看到不少张庭饰演的武媚娘一心辅佐爱夫、情深意浓的片段,这种不同以往的一代女皇的爱情情感在剧中表现得淋漓尽致。据悉,该片将在11月播出!