央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

姚晨微博评电影接连引发骂战 不点名都要删帖

发布时间:2011年04月14日 15:16 | 进入复兴论坛 | 来源:信息时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

姚晨(资料图)

  电影重视口碑营销本是正道,然而近两年华语电影“交口称赞”假象盛行,除了片方极力鼓吹之外,上映前还喜欢找一堆圈内人或影评人为影片造势。众所周知,华语电影中真正能够做到“交口称赞”的少之又少。虽然“烂片”多,但是作为观众要真实表达意见却并不容易。不管是圈中人姚晨,还是圈外人普通观众,只是在微博中分享看完烂片的感受,竟然会遭到指责或是骂声,真是让人不由感叹一声:烂片,你们真的伤不起啊!

  明星批烂片 姚晨不点名都要删帖

  “围脖女王”姚晨昨日感叹“这700万人的围脖不好写啊”,原来她“都没敢点名点姓的写了篇影评”,结果不少圈中朋友专门来电询问,她哭笑不得地感叹“做银(人)难啊!删了,删了大家就不纠结了吧?国产电影都是好啊,都是好!只有更好,没有最好!这样说,行不?”

  事情的原委是姚晨10日看了部电影,看来影片确实不怎么样,她在微博写道“那么烂的一部电影,竟有那么多人在围脖上为它叫好,我也被忽悠去看了。但从另一个角度来讲,一部戏能有那么多够义气的朋友帮忙忽悠,说明大家都很爱护电影啊,真令人感动。”虽未点明具体是哪一部影片,但姚晨的这番点评还是引来有些网友的不满,有人说“姚晨就没拍过烂片吗?一样拍过!”随后表示将取消对她的关注。不过大部分网友还是认为姚晨大胆敢言,“既然有人能拍出这么烂的电影,还骗人花钱进影院,就别埋怨大家恶语相向,更何况姚晨说得还比较委婉”。