央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

主力出其不意 缩量创收盘新高意欲何为

发布时间:2011年04月14日 15:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  周三A股市场低开高走,沪指创出今年以来的收盘新高,不过两市交投却相对谨慎。因受隔夜欧美股市大跌,同时油价暴跌、黄金重挫等因素影响,两市股指呈现弱势震荡,期间在中小盘个股反复活跃的带动下,市场做多动能重新聚集,午后大盘在金融股强势拉升下成功翻红,沪深主要股指重新回到5日线上方。从目前的盘面表现来看,即使大盘再度陷入调整,预计主力也将选择以时间换空间的强势调整模式。

  盘面观察,需要投资者注意的主要有三点:一是市场赚钱效应重新点燃做多热情。因预期3月CPI再度破5的概率大,生物制药、酒店旅游、商业百货等泛消费板块表现突出,涨停涨幅均超过1%;创业板、铁路基建、3G、次新股等题材板块走势也相当活跃。这些中小盘个股的良好表现一定程度上缓解了市场的紧张情绪,沪指在10日线的支撑下重新转强。

  二是权重板块分化格局未发生改变,有色、水泥、电力、钢铁等板块逆势下挫,对股指上行形成一定拖累,而金融、地产两大权重板块表现稳定,尤其是金融板块对股指贡献积极,虽然存贷比监管6月起从严,将加大银行的资金成本对银行的经营产生一定扰动,但银行股走势并未受此消息影响,相反表现相对强势,成为多方手中的利器,较好的维持了股指重心。

  三是午后沪指出现一波明显拉升,走出了这两天回落调整的压力线,并站上5日线重新回到了3050点上方,强势得到一定的凸显。但需要注意的是,今日股指上涨过程中成交的相对低迷,明日关注3070点附近压力。

  综合今日的盘面表现来看,蓝筹股护盘的动能依旧存在,这就在一定程度上封杀了大盘下行空间。同时,因市场上涨缺乏量能的有效配合,技术上调整结束信号仍有缺陷,大盘能否重新走强仍待确认。不过从目前的盘面表现来看,即使大盘再度陷入调整预计主力也将选择以时间换空间的强势调整模式。 中证投资 张索清