央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

成龙刘媛媛新歌《民生》MV在一大会址开机

发布时间:2011年04月14日 14:51 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

左起:《民生》MV总导演腾俊杰、作曲金培达、主唱刘媛媛

  中广网北京4月13日消息 4月12日上午,由成龙、刘媛媛主唱的建党九十周年献礼歌曲《民生》音乐电视开机仪式在中共一大会址隆重举行。《民生》主创团队依旧是经典主旋律歌曲《国家》的原班人马,词曲作者分别为王平久及金培达,歌曲自4月8日在人民大会堂发布以来,短短几天就得到了全国各界的热烈反响,很多听众表示《民生》比《国家》更加贴近群众,旋律也十分琅琅上口。MV开机仪式现场,刘媛媛电话连线因故未能赶到现场的成龙,“龙媛”组合隔空互动,几句清唱也显得尤为默契。《民生》MV总导演滕俊杰表示,《民生》音乐电视将会浓缩中国共产党的历程,尤其在取景和人物选择上,既要有代表性也要有新意和亮点。对于在MV中的参演形式,刘媛媛也神秘表示:“导演组为我和大哥设计了很多方案,我们很有可能化身为不同时期为革命而奋斗的仁人志士,以逼真的形象贯穿历史。”

左起:《民生》作曲金培达、主唱刘媛媛、主持人、作词王平久

  谈到《国家》团队的再聚首,几位主创均表示这份缘分是必然的,《国家》的深入人心,让人们发现主旋律歌曲也可以很时尚。“一首歌曲既得到听众的广泛传唱,又传达出深远的意义,何乐而不为?”刘媛媛现场对记者说,“所以《民生》这首歌应运而生”。词作者王平久表示,好的歌曲一定要体现出时代气息,“人民在哪,力量在哪,”正如这句歌词所说的,人民就是他源源不断的创作源泉。香港作曲家金培达认为《民生》是一首人情味很浓的作品,所以他在谱曲时融入了许多的流行歌元素,要让曲调有“倾诉”的感觉,要和个人的内心贴得近。而成龙在谈到与刘媛媛的合作时,也非常开心:“媛媛的声音很独特,很有气质和韵味,跟她唱歌很舒服,很默契,所以没有一点压力。”

  据了解,《民生》歌曲MV将于5月16日在北京上海双城红色首映。(文/蓝麦)

附:《民生》歌词
作词:王平久
作曲:金培达
演唱:成龙 刘媛媛
童声: 豆豆

一个梦从冬到夏
让人民做主当家
一条心聚小成大
站起来国立天下

无论是东西南北哪一家
点滴冷暖问天下
无论多少风吹雨打
民生在我心中最大
人民是我的根
民生牵着我心
贴近身边倾听心里话
家事国事一起聊聊吧

人民是我的根
民生牵着我心
我的血脉绽放春的花
拉着手知道
人民在哪
力量在哪

人民是我的根
民生牵着我心
厚民而生才有国和家
人民的笑脸幸福表达

人民是我的根
民生牵着我心
民富国强和谐大中华
拉着手知道
人民在哪
力量在哪

手拉手仰望
可爱的祖国
我心中的画